| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
19158589495
普通会员

崇左心呼吸环保除甲醛中心

崇左除甲醛公司,崇左甲醛检测,崇左甲醛治理,崇左专业除甲醛,崇左室内除甲醛,...

夏季是甲醛等装修污染高发期,应尽量避免住在新装修的房间里

  • 浏览次数:29
  • 单价:面议
  • 供货总量:
  • 发货期限:自买家付款之日起 3 天内发货
  • 有效期至:长期有效
  • 最后更新:2024-04-22 15:51
详细信息
 随着夏季气温的升高,一些市民发现之前闻不到气味的房间在夏天来临时候会不时释放出刺鼻的气味,尤其是在门窗关闭、空调打开的时候。经检测,结果为甲醛超标。对此,崇左甲醛检测治理中心提醒,夏季是甲醛等装修污染的高发期,市民应尽量避免住在新装修的房间里。
  
  一、新房甲醛超标
  
  郭先生去年年底开始装修新房,今年2月底完成了装修。郭先生并不急着入住,只是把窗户打开晾了三个月,准备在本月中旬搬进新家。“前段时间,我经常来我的新房子打扫。没有问题。但近期天气很热,室内家具有一股刺鼻的气味。”郭先生说,在室内呆了很长一段时间后,感到喉咙里有异物,眼睛也不舒服。
  
  昨天,郭先生邀请了崇左新房除甲醛公司的人员来检查他新房子的室内空气质量。结果表明,甲醛超标两倍以上。
 据疾控专家介绍,室内装修材料释放的有害污染物主要有甲醛、苯、甲苯、二甲苯和总挥发性有机化合物(TVOC)。甲醛主要来源于室内装修材料或家具中使用的粘合剂,如胶合板、细木工板、中密度纤维板、墙布、墙纸、油漆、涂料等。苯及苯系列主要来自涂料添加剂及稀释剂、防水材料添加剂、装饰材料、人造板家具等粘合剂溶液;TVOC主要来源于建筑材料、室内装饰材料、生活办公用品以及家用煤气、煤炭、烟草烟雾等。
  
  根据分析,夏季6 - 8月甲醛、苯、甲苯、二甲苯的平均检测结果较高。室内温度的升高和相对湿度的降低会加剧甲醛等装修有害气体的挥发,加剧室内装修的污染浓度。夏季甲醛释放量比平时高20% - 30%。
  
  许多房间在冬天检查正常,到了夏天却可能污染超标。此外,高温会导致人体血管扩张,血液粘度增加。另外,它更容易对人体造成伤害,尤其是对抵抗力和耐热性差的老年人和儿童。
  
  专家建议,从源头去除甲醛比较好。装修材料应选用自然、污染少的产品,新装修的房间在夏季尽量不要居住。为了安全起见,也可以采取合理的防护措施,如委托具有检测资质的部门对装修房间的室内空气质量进行检测,将TVOC作为空气污染物的检测项目,确保所有指标在入住前都是合格的。

技术支持:季晨网

访问量:103 管理入口